そごう横浜店は4月20日、およそ50店舗が出店する「初夏の北海道物産展」を4月22日から5月5日の間、開催すると発表した。北海道の素材の持ち味を活かしたお弁当、惣菜、スイーツなどにくわえ、アスパラなどの野菜の販売を行なう。
今年は「おうちでゆっくり舌鼓」と題して、おうちでつくる名店のラーメンや海鮮丼の具材も販売する。また、現地とLIVEで繋げ、生産者と会話をしながらリモートショッピングを楽しめるリモート販売ブースも設営されている。
会期は前半が4月22日~4月28日で、後半が29日~5月5日。会場はそごう横浜店8階。最終日は18時閉場。
初登場商品例などは以下の通り。その他商品はニュースリリースにて確認できる。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります