AppBankは4月15日、村井智建氏がプロデューサーを務めるメイドインジャパンの炭フードブランド「友竹庵」をスタート。あわせて友竹庵の第1弾コラボレーションとして、東京都西新宿に本店を構えるラーメン店「麺屋 翔」と共同開発した「塩ラーメン 極黒」を発表した。4月17日より毎日10食限定で販売。
友竹庵は「黒に染めろ」をキャッチコピーに竹炭を使用した炭フードブランドとして、メイドインジャパンを大切にし、さまざまなブランドとコラボレーションし炭フードの商品開発などを進めるという。
塩ラーメン 極黒は竹炭を練り込んで作った極黒の麺を、各店舗それぞれのこだわりの食材を使用した塩ベースのスープで楽しめる。麺屋 翔の西新宿本店は、地鶏や軍鶏を使ったスープを使用。このほか、みなと店、御徒町店でもそれぞれ異なるスープを販売する。
麺屋翔 西新宿本店は東京都新宿区西新宿7-22-34。
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