週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

4月13日発売

なか卯、サクサク“鶏天”をのせた「鶏天おろしうどん」

2021年04月10日 15時00分更新

 なか卯は4月13日より、京風うどんに鶏天と大根おろしをあわせた期間限定商品「鶏天おろしうどん」を発売する。

 サクサク食感と鶏むね肉のあっさりとした旨みの鶏天は、かつおや昆布をブレンドした京風うどんの出汁によくあい、 大根おろしを添えることで、さっぱりした後味となる一杯。

  “温・冷”に加え、うどんだけでなく本格二八そばも用意され、「温・冷」と「うどん・そば」、そして「ざるうどん・ざるそば」の全6種類から選ぶことができる。

 さらに各商品2サイズずつと種類豊富な展開。単品に加えて丼ぶりとのセットも楽しめる。価格は「鶏天おろしうどん (並)」「冷やし鶏天おろしうどん(並)」が490円、「鶏天おろしそば(並)」「冷やし鶏天おろしそば(並)」が540円、「鶏天おろしざるうどん(並)」が550円、「鶏天おろしざるそば(並)」が610円。

 6月下旬まで販売予定。持ち帰り可。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります