週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

国産果実だけを使用したソフトクリーム「JAPAN PREMIUM」より、期間限定「JP千葉和梨ソフトミックス」が登場

2021年03月25日 17時20分更新

 ⽇世は3月24日、国産果実だけを使用したソフトクリームブランド「JAPAN PREMIUM(ジャパンプレミアム)」シリーズより期間限定商品「JP千葉和梨ソフトミックス」を発表。4月9日に発売する。

 千葉県市原市の恵まれた気候と豊かな土壌で袋がけをせずに育った「幸水」を使用。千葉県市原市産の幸水は、太陽の光をたくさん浴び、たっぷりの果汁と高い糖度を蓄え、大玉でありながら繊細な味わいと華やかな香り、そしてみずみずしい歯ごたえが特長とする。

 ソフトクリームの原料となるピューレの加工段階では、極力果実の皮を薄く剥き、皮と実の間のおいしい部分までしっかりと利用。また、和梨本来のおいしさを損なわないよう最低限の加熱にとどめ、かつ繊維質を極力残すことで和梨らしい食感を表現。8月頃までの期間限定で販売する。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう