週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

食物繊維は5倍、タンパク質は1.4倍に

串カツ田中、衣を糖質40%オフに全面リニューアル

2021年03月23日 12時15分更新

糖質40%オフのリニューアルした串カツ

 串カツ田中ホールディングスは3月22日、「串カツ田中」全店舗で提供する串カツ全商品を、3月24日から従来のものより糖質40%オフの衣にリニューアルして発売すると発表した。

 およそ4年の歳月をかけ完成した今回の衣は、おいしさはそのままに、糖質40%オフを実現したとのこと。また糖質を抑えただけではなく、食物繊維は5倍、タンパク質は1.4倍に。

リニューアルした串カツの衣(左:ミックス粉、右パン粉)

対象商品40円引きキャンペーン(糖質40%オフにかけて)

 リニューアルを記念して、同日24日より対象商品の40円引きキャンペーンを実施する。

 対象の串カツと、大阪名物のメニュー、ドリンクなどが40円引きに。串カツ田中で大阪旅行気分を味わおう。

 期間は3月24日から31日まで。串カツ田中全店舗(所沢牛沼店、tekuteながまち店を除く)で実施される。

 対象商品は下記の通り。

■串カツ:玉ネギ、レンコン、串カツ豚、ハムカツ、うずら、紅しょうが、アスパラ、チーズ、牛ヒレ、大串エビ
■一品料理:牛すじ土手、葱まみれチー平焼き、肉吸い 豆腐入り、さいぼし、自分で作る手作りたこ焼き
■ドリンク:ジムビームハイボール、定番レモンサワー

 なお、テイクアウト、デリバリーは対象外。

新メニューもスタート!

 また同日から、新商品や春の季節商品も発売。「豚ヒレ」が、新たに串カツレギュラーメニューに追加。さらに春の季節商品として「ふきのとう」「鰆」が追加される。

 期間は同じく3月24日から。価格は下記の通り。

・豚ヒレ:170円
・鰆:150円 ※季節限定
・ふきのとう:280円 ※季節限定

(左から)鰆・豚ヒレ・ふきのとう

 なお、春の季節商品は無くなり次第販売終了。

※記事中の価格は"税込"


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります