週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

カナダ産のメープルシロップやメープルシュガーを使用

ファミマ初、パティスリーKIHACHI監修の「メープル焼き菓子」

2021年03月22日 15時00分更新

 ファミリーマートは、patisserie KIHACHI監修の焼き菓子「メープルバウムクーヘン」など5種類を、3月23日よりで発売します。

 ファミリーマートでは、2020年4月よりpatisserie KIHACHI監修のデザートやパンを販売。今回、コラボ初の焼き菓子シリーズとして、メープルを使用した商品を展開します。カナダ産のメープルシロップやメープルシュガーを使用しており、小腹満たしにちょうど良いサイズで、コーヒーにも、紅茶にも合う味わいとのこと。

・メープルバウムクーヘン 189円

 メープルシロップを練り込んだ生地の表面にシュガーグレーズをコーティングしたバウムクーヘンです。食感の違いお楽しめる一品。

・メープルパウンドケーキ 198円

 メープルの甘みがふわっと広がるパウンドケーキ。

・メープルクッキー 168円

 メープルシュガーの自然な甘みをいかしたアーモンド入りのクッキー。メープルの甘さとナッツの香ばしさを組み合わせています。

・メープルマドレーヌ 198円

 メープルシュガーを使用したメープル風味のマドレーヌ。アーモンドパウダーを配合し、くちどけの良い食感に仕上げています。

・メープルクリームサンド 140円

 メープルシロップを使用したクリームをサブレでサンド。クリームにはクルミを入れて食感にアクセントを加えています。

※記事中の価格は税込
※一部地域や店舗では、発売日が異なる場合があります。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります