週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

3月23日から、抹茶味の生カステラやパイ生地のコロネなど5品を順次発売

ローソンの「バスチー」をさらに香ばしくリニューアル

2021年03月19日 18時00分更新

バスチー -バスク風チーズケーキ-:225円

 ローソンは3月23日から、さらに香ばしくリニューアル「バスチー」(バスク風チーズケーキ)や抹茶味の生カステラやパイ生地のコロネなど5品を順次発売する。

 バスチー2019年3月に発売、これまでにシリーズ累計6400万個(スイーツ・パン・アイスカテゴリー合計17品発売)の人気商品となった。愛好者からの「もっとチーズ感が欲しい」「カラメルの風味を強くして欲しい」などのご意見を反映して改良。卵黄比率を従来の約2倍にしてコクをアップ、従来から使用している2種類(北海道産、オーストラリア産)のクリームチーズに、さらに北海道産チェダーチーズを追加、カラメルを加熱する際に温度を上げてじっくり焦がすことで、香ばしさをアップしたという。価格は225円。

サクトロシュー -さくとろカスタードクッキーシュー-:220円

 また、3月23日からはクッキー生地で作ったシュークリームの表面にさらにクッキーをトッピング「サクトロシュー -さくとろカスタードクッキーシュー-」(220円)を発売するほか、スイーツ計5品を順次発売する。

生カステラ お抹茶:235円(3月30日発売)

パイコロネ カスタードホイップ:200円(3月30日発売)

プークリム -ふわとろクリームプリン-:240円(3月30日発売)

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります