アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・なか卯
・3月18日より
・税込価格:並690円/大盛760円
なか卯の豚角煮丼が復活。3時間以上じっくり煮込んだ豚バラ肉は箸で簡単に切れるほどやわらかく、口の中でほろっと解ける“ほろとろ”食感。濃厚で黄身までおいしい味付け卵を添えて、丼ごはんをかきこもう。持ち帰り可能。5月下旬まで販売予定。
・スターバックスジャパン
・3月17日より
・税抜価格:
バナナアーモンドミルク フラペチーノ:Tall620円(Tallのみ)
バナナの自然な甘さとアーモンドミルクのほのかな香ばしさとの軽やかなコンビネーションが魅力。バナナ香るアーモンドミルクベースのフラペチーノにみずみずしいバナナ果肉を加えたフルーティーな味わい。また、2020年に期間限定で登場したオーツミルクのラテが、新フレーバー「ハニーカスカラフレーバー」(Short430円~)も新登場。いずれも4月13日まで。
・日清食品
・3月15日より
・税抜価格:230円
大阪発祥のグルメ「スパイスカレー」を日清のカレーメシ流にアレンジ。チキンの旨みをベースに、カルダモンやローズマリーなど数種類のスパイスを効かせており、唐辛子や黒こしょう、クローブをブレンドした「特製スパイス」を加えることで華やかな香りとクセになるスパイシーな味わいに。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります