スシローは3月10日より、春の季節限定メニューを販売開始する。新作となる創作すしからこだわりスイーツが登場。
春の季節限定メニューとして登場する「かつお」は、一本釣りで獲れた鮮度のよい天然のかつおのみを厳選。赤身のさっぱりとした味わいを楽しめる。「かつおユッケ」はスシローで長く愛されるこだわりのユッケダレでかつおを和え、最後に卵黄醤油を加えてまろやかな仕上がり。どちらも100円。
そのほか、釜茹でされたしらすと桜海老を1皿で楽しめる軍艦、店内仕込みの自家製タルタルを使った創作すし「生サーモンのとろたく自家製タルタル」などがラインアップ。サイドメニューには「海老と筍の天ぷら盛合せ」が登場する。
「スシローカフェ部」からは、抹茶を使用した抹茶好きにはたまらない春限定のスイーツとして、宇治抹茶本来の 濃厚な味わい・風味を生かすため湯煎焼きでじっくりと焼き上げる“蒸し焼き”で仕上げた「濃い抹茶のガトーショコラ」、京都府産宇治抹茶を2種ブレンドした「抹茶とあんこの和パフェ」が登場。
※記事中の価格は“税抜き”。
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