セブン‐イレブン・ジャパンは「赤坂四川飯店監修 麻婆豆腐」と「赤坂四川飯店監修 黒酢の酢豚」を、全国のセブンイレブン(沖縄除く)で3月2日から順次発売する。
商品を監修した四川飯店グループは、四川料理の伝統を継承し、日本全国に13店舗を展開する正統派四川料理を食べられるレストラン。
赤坂四川飯店監修 麻婆豆腐は、新たに開発したなめらか豆腐を使用した麻婆豆腐。唐辛子と油から麻婆豆腐専用に精製した自家製のラー油、コクの強い甜麺醤で豚肉を炒め、旨味を引き出したザー醤を使用した。価格は350円(税抜)。
赤坂四川飯店監修 黒酢の酢豚は、専用設備で加熱することで、豚肉の柔らかい食感を実現したとうたう酢豚。黒酢たれは、バルサミコ酢を煮詰め、黒酢、蜂蜜を加えることで、フルーティーに仕上げているという。価格は370円(税抜)。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterに
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります