週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

常温解凍でふつうのメロンパンとしても食べられる

アイスで? 温めて?「セブンプレミアム 冷たく食べるメロンパン」3つの食べ方で楽しめる

2021年03月01日 17時00分更新

 セブン-イレブンは、プライベートブランド「セブンプレミアム」冷凍食品の新商品として、「セブンプレミアム 冷たく食べるメロンパン」を、3月2日から全国2万1069店舗(1月末時点)で発売します。価格は税別198円。

 サクサクとしたビスケット生地のなかには、ミルクホイップクリームが入っています。冷凍で売られているので、冷たいままはもちろんですが、室温で解凍しても、さらには電子レンジで加温してもおいしくいただけるそうです。温度帯によってさまざまな食べ方が楽しめるのが特徴です。

<3つの異なる温度帯でそれぞれ楽しめる>
・「凍ったまま」ひんやりとしたクリームとしっとりしたパン
・「室温で解凍」滑らかなクリームとふんわり食感
・「レンジで少し加温」とろっとしたクリームとふわふわパン

 自宅で過ごす時間が増えている今、さまざまな食べ方ができるメロンパンで“おうちでの食事”を楽しんでみてはいかがでしょうか?

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう