週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

名店の本格的な味わいを再現

ファミマの冷食新作!「麺屋こころ監修 台湾まぜそば」

2021年02月24日 13時25分更新

 ファミリーマートは2月23日、オリジナル惣菜・冷凍食品ブランド「お母さん食堂」から、台湾まぜそば専門店「麺屋こころ」監修の冷凍食品「麺屋こころ監修 台湾まぜそば」を発売した。

 麺屋こころは、台湾まぜそば発祥の地・名古屋で修業を積んだ店主の石川琢磨氏が、首都圏を中心に店舗を展開し、首都圏で台湾まぜそばを広め全国的な大ブームの火付け役となった台湾まぜそば専門店。

 新商品「麺屋こころ監修 台湾まぜそば」は、麺屋こころの看板商品である台湾まぜそばの味を再現した冷凍食品。麺は濃厚なたれがしっかりと絡み、もちもち食感で食べ応えのあるストレート太麺を使用。また魚粉のきいた濃厚な味がクセになる辛うま醤油だれが味付けのポイントで、お好みに合わせて調整できるガーリックパウダーも付属。炙りチャーシュー、肉みそ、ニラをトッピングしたおよそ340gのボリュームの満足できる一杯。

 価格は276円。

※記事中の価格は“税抜き”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります