週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

第一弾「つぼみな」がスタート

天丼てんや「ふきのとう」「たらの芽」など春の旬菜リレー

2021年02月18日 17時00分更新

 ロイヤルホールディングスは2月18日、「天丼てんや」にて春の訪れを感じさせる「春の旬菜リレー」を開始。3月下旬まで期間限定・数量で提供する。

 第1弾の「つぼみな」は、根に近い部分は白色で、上にいくにつれて葉の緑色が目立つのが特徴で、コリコリとした食感と程よい辛みがクセになる一品。第2弾の「ふきのとう」は、独特な香りと苦さが特徴で、天ぷらにすることでよりほっくりとした食感が味わえる。第3弾の「たらの芽」は、ほのかな苦みに加えて、もっちり・ほくほく食感が楽しめる。

 独特なほろ苦さが特徴の春の旬菜は、卓上に置いてある藻塩で食べても、天丼に載せても楽しめる。

 つぼみなは2月18日~2月25日の予定、ふきのとうは2月26日~3月8日の予定、たらの芽は3月9日~3月下旬の予定。価 格はいずれも1つ150円。持ち帰りも可能(デリバリーでは販売しない、また一部店舗を除く)。

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう