週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

エースコックが異彩を放つ異業種外食店とコラボ

斬新で気になる! さば料理専門店監修「さばを味わうコク塩ヌードル」

2021年02月21日 11時00分更新

 エースコックは2月17日、さば料理専門店「SABAR」監修の「さばを味わうコク塩ヌードル」を発表。3月1日に発売する。

 異彩を放つ異業種外食店とのタイアップシリーズの第1弾という。 さば尽くしのメニュー展開で人気のさば料理専門店「SABAR」が監修。すり潰した国産さばの旨みが詰まった「特製さばペースト」を新たに開発し、国産さばの旨みに アクセントにガーリックを利かせた塩スープ。アヒージョ風味がクセになる新感覚のおいしさとしている。

 価格は220円。

※記事中の価格は“税抜き”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう