週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

エースコックが異彩を放つ異業種外食店とコラボ

斬新で気になる! さば料理専門店監修「さばを味わうコク塩ヌードル」

2021年02月21日 11時00分更新

 エースコックは2月17日、さば料理専門店「SABAR」監修の「さばを味わうコク塩ヌードル」を発表。3月1日に発売する。

 異彩を放つ異業種外食店とのタイアップシリーズの第1弾という。 さば尽くしのメニュー展開で人気のさば料理専門店「SABAR」が監修。すり潰した国産さばの旨みが詰まった「特製さばペースト」を新たに開発し、国産さばの旨みに アクセントにガーリックを利かせた塩スープ。アヒージョ風味がクセになる新感覚のおいしさとしている。

 価格は220円。

※記事中の価格は“税抜き”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります