週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今週の注目グルメ~松屋「さよならお肉増量キャンペーン」で肉増量1.5倍など~(2月15日~21日)

2021年02月15日 11時00分更新

天丼てんや「上天丼」650円→500円に! 2月15日~

天丼てんや「上天丼」テイクアウト限定

・天丼てんや
・2月15日~21日
・税込価格500円

 「元気応援キャンペーン」として、通常価格650円の「上天丼弁当」を500円で販売。海老2本、れんこん、かぼちゃ、いんげんがのった豪華な上天丼がお手頃ワンコインに。テイクアウト限定。

・関連記事 天丼てんや「上天丼」650円→500円に!テイクアウト限定


ロッテリア「スパイシーホットチキンフィレバーガー」 2月15日~

スパイシーホットチキンフィレバーガー

・ロッテリア
・2月15日~
・税抜き価格420円

 2020年7月に期間限定で販売されたスパイシーホットチキンフィレバーガーが好評だったことから、タイの調味料「シラチャーソース」を使用したレギュラーメニューに。シラチャーソースとは、唐辛子の辛味にガーリックの旨味、ビネガーの酸味を組み合わせたタイ発祥のチリソース。

 メインのチキンパティは、お米を配合した飼料で育てた「米どり」の生後3ヵ月未満のチキンフィレ(鶏むね肉)を使用し、中はジューシーでソフトな食感ながらも、外はケイジャンスパイスを配合したスパイシーな衣でカリカリクリスピーな食感。

・関連記事 タイの調味料「シラチャーソース」を使用した旨辛バーガーがロッテリアのレギュラーに


松屋「さよならお肉増量キャンペーン」 2月16日~

松屋「さよならお肉増量キャンペーン」で「豚定」「生姜焼定食」など最大お肉1.5倍増量

・松屋
・2月16日10時~
・豚肩ロースの豚焼肉定食(600円)
 豚肩ロースの生姜焼定食(660円)
 ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼 (並:500円/大盛:630円)
 など(いずれも税込価格)

 人気定番メニュー「豚肩ロースの豚焼肉定食」と「豚肩ロースの生姜焼定食」、「ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼」が2月23日10時をもって販売終了して新商品にリニューアル。今までのご愛顧への感謝として、販売終了前1週間限定で肉を最大1.5倍に増量するキャンペーンを開催。W定食・ネギ塩豚肩ロース丼(大盛)は肉1.25倍、ネギ塩豚肩ロース丼(並)は1.33倍に増量に。

・関連記事 松屋「豚定」「生姜焼定食」など最大お肉1.5倍増量



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事