週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今週の注目グルメ~松屋「さよならお肉増量キャンペーン」で肉増量1.5倍など~(2月15日~21日)

2021年02月15日 11時00分更新

天丼てんや「上天丼」650円→500円に! 2月15日~

天丼てんや「上天丼」テイクアウト限定

・天丼てんや
・2月15日~21日
・税込価格500円

 「元気応援キャンペーン」として、通常価格650円の「上天丼弁当」を500円で販売。海老2本、れんこん、かぼちゃ、いんげんがのった豪華な上天丼がお手頃ワンコインに。テイクアウト限定。

・関連記事 天丼てんや「上天丼」650円→500円に!テイクアウト限定


ロッテリア「スパイシーホットチキンフィレバーガー」 2月15日~

スパイシーホットチキンフィレバーガー

・ロッテリア
・2月15日~
・税抜き価格420円

 2020年7月に期間限定で販売されたスパイシーホットチキンフィレバーガーが好評だったことから、タイの調味料「シラチャーソース」を使用したレギュラーメニューに。シラチャーソースとは、唐辛子の辛味にガーリックの旨味、ビネガーの酸味を組み合わせたタイ発祥のチリソース。

 メインのチキンパティは、お米を配合した飼料で育てた「米どり」の生後3ヵ月未満のチキンフィレ(鶏むね肉)を使用し、中はジューシーでソフトな食感ながらも、外はケイジャンスパイスを配合したスパイシーな衣でカリカリクリスピーな食感。

・関連記事 タイの調味料「シラチャーソース」を使用した旨辛バーガーがロッテリアのレギュラーに


松屋「さよならお肉増量キャンペーン」 2月16日~

松屋「さよならお肉増量キャンペーン」で「豚定」「生姜焼定食」など最大お肉1.5倍増量

・松屋
・2月16日10時~
・豚肩ロースの豚焼肉定食(600円)
 豚肩ロースの生姜焼定食(660円)
 ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼 (並:500円/大盛:630円)
 など(いずれも税込価格)

 人気定番メニュー「豚肩ロースの豚焼肉定食」と「豚肩ロースの生姜焼定食」、「ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼」が2月23日10時をもって販売終了して新商品にリニューアル。今までのご愛顧への感謝として、販売終了前1週間限定で肉を最大1.5倍に増量するキャンペーンを開催。W定食・ネギ塩豚肩ロース丼(大盛)は肉1.25倍、ネギ塩豚肩ロース丼(並)は1.33倍に増量に。

・関連記事 松屋「豚定」「生姜焼定食」など最大お肉1.5倍増量



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事