週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2月22日より順次発売

キンレイのお水がいらない冷凍ラーメンに「カドヤ食堂」監修など3品が登場

2021年02月12日 15時00分更新

お水がいらない カドヤ食堂中華そば

 キンレイは、冷凍食品「お水がいらない」シリーズより、「お水がいらない カドヤ食堂中華そば」など3製品を2月22日より順次発売します。価格は300円前後(税別、参考価格)。

 「お水がいらない」シリーズは、凍結スープの上に麺・具材を重ねてさらに冷凍させる「二段凍結三層構造」により、スープをお湯で割ることなく、鍋で温めるだけの手軽さが特長。専門店さながらの味を手軽に自宅で食べられるという、同社の人気シリーズ商品です。

・お水がいらない カドヤ食堂中華そば

 関西の人気ラーメン店「カドヤ食堂」監修商品。スープは原材料を吟味し、素材の旨味を最大限引き出すため、こだわりの製法で仕上げたそう。麺は北海道産小麦を100%使用しています。

・お水がいらない 東京醤油らぁ麺

 ラーメンデータバンク監修商品。自社で炊き出した鶏ガラスープを主体として、澄んだ味わいという鶏清湯(とりちんたん)スープに仕上げた製品。生(なま)醤油と再仕込み醤油をブレンドしています。鶏・豚2種のチャーシューとメンマ、九条ねぎの具材入り。

・豚骨魚介つけ麺

 小麦全粒粉をブレンドした国産小麦100%の風味豊かな太麺を採用。弾力とコシのある麺に仕上げたそう。濃厚な味わいの豚骨スープにゆず果汁と魚粉を加えています。なお、具材は入っていません。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう