週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「春フェア」2月26日スタート

ドトール「わらび餅」入りの春ドリンク

2021年02月12日 16時30分更新

 ドトールコーヒーは2月26日より「春フェア」を開催。桜や抹茶を使った彩り華やかな新作メニューを提供する。

 ホットドリンクは2種。青空に咲く春の桜をイメージした「桜オレ」や、抹茶パウダーをトッピングした「桜抹茶オレ」を提供。

手前:「桜オレ」(店内450円/テイクアウト442円)、奥:「桜抹茶オレ」(店内450円/テイクアウト442円)

 冷たいアイスドリンクも。もちっとした食感が特徴のわらび餅を楽しめる「桜オレ わらび餅」「桜抹茶オレ わらび餅」を提供(いずれもMサイズのみ)。

右:「桜オレ わらび餅(店内480円/テイクアウト471円)、左:「桜抹茶オレ わらび餅(店内480円/テイクアウト471円)

 デザートメニューでは、京都府産の宇治抹茶を使用したクレープ生地の間に、宇治抹茶ホイップクリームと北海道産大納言小豆のかのこ豆をはさんだ「京都府産宇治抹茶のミルクレープ」、コーヒーとのペアリングを考えた春を感じる焼き菓子「桜カステラ ~桜の葉の塩漬け入り~」を提供する。

「京都府産宇治抹茶のミルクレープ」(店内420円/テイクアウト412円)

「桜カステラ ~桜の葉の塩漬け入り~」(店内150円/テイクアウト147円)、いずれも1切れ、テイクアウト専用5切れも用意

 また、数量限定の春を愉しむコーヒーとしてフルーティーでフローラルな風味が特徴のエチオピア産のコーヒーをメインに桜チップで燻しながら焙煎した「プレミアムローストコーヒー 桜」を提供する。

「プレミアムローストコーヒー 桜」(200g 980円、ドリップカフェ(5パック480円)

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう