アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・日清食品
・2月1日発売
・193円(税抜き)
日清食品は、「日清焼そばU.F.O. 白い濃い濃い濃厚ソース」を2月1日に全国で発売。
日清焼そばU.F.O.でおなじみの「濃い濃い濃厚ソース」を白くした商品。100回以上もの試作を重ねて開発したという。色は白いのに、口に入れると“フツー”のU.F.O.と同様、鉄板で炒めたような香ばしい風味で、見た目と味のギャップに驚く新感覚の一品とのこと。
・関連記事 日清焼そばU.F.O. 「白い濃い濃い濃厚ソース」
・松屋
・2月2日発売
・マッサマンカレー(ライス・みそ汁付き) 730円(税込み)
マッサマンカレー生野菜セット(ライス・みそ汁付き) 830円(税込み)
松屋は新メニュー「マッサマンカレー」を2月2日より販売。
マッサマンカレーは世界一おいしい料理と言われるタイのカレー。濃厚なココナッツミルクのコクと数種類のスパイスが香り立つカレールーに、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉と北海道産のじゃがいもをプラスしたゴロゴロ感たっぷりの新作カレー。
・関連記事 松屋「マッサマンカレー」
・すき家
・2月3日発売
・チーズ尽くしのガーリックトマト牛鍋定食:890円(税込み)
贅沢薬味の葱生姜牛すき鍋定食:890円(税込み)
(価格はいずれも並盛)
すき家の鍋第3弾「チーズ尽くしのガーリックトマト牛鍋定食」「贅沢薬味の葱生姜牛すき鍋定食」が2月3日に発売。
「チーズ尽くしのガーリックトマト牛鍋定食」はグツグツ煮込んだトマトスープのほのかな甘みと、とろ~り伸びるモッツァレラチーズがたっぷりの牛肉や野菜を優しく包み込み、身も心もじんわりと温まるという。つけダレには、モッツァレラ・レッドチェダー・モントレージャック・エグモントと、4種類のチーズをブレンドしたすき家特製「バジルチーズソース」が用意。
「贅沢薬味の葱生姜牛すき鍋定食」は、たっぷりの肉と特製の割り下がしみ込んだ野菜(半日分の野菜)が入った「牛すき鍋」に、シャキシャキ食感のさらし葱ときざみ生姜を合わせた「和」をイメージ。すき家特製の割り下が沁み込んだ牛肉や野菜と一緒に、さらし葱ときざみ生姜の食感や爽やかな香り、シャープな辛味を楽しめるとか。
・関連記事 すき家「チーズ尽くしのガーリックトマト牛鍋定食」「贅沢薬味の葱生姜牛すき鍋定食」
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります