週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2月3日発売

セブン「中華蕎麦とみ田監修 三代目豚ラーメン」背脂増量・豚感アップ

2021年01月29日 12時15分更新

 セブン‐イレブン・ジャパンは1月28日、レンジで温めて食べるカップタイプのラーメンの新商品「中華蕎麦とみ田監修 三代目豚ラーメン」を発表。2月3日より順次全国の(一部のぞく)で販売する。

 背脂とニンニクのうまみが溶け込んだ豚骨醤油のスープと、極太のちぢれ麺とたっぷりの野菜を楽しめるラーメンで、2020年に発売され好評だった商品。新たに「背脂ニンニク」の背脂を増量することで”豚感”をさらに楽しめるという。価格は550円。

 2月3日に千葉県松戸市および近隣のエリアで発売、2月5日に千葉県および東京の一部エリアで販売開始。2月10日から全国で販売(新潟県、富山県、石川県、福井県、沖縄県を除く)。

※記事中の価格は“税抜き”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう