週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2月3日発売

セブン「中華蕎麦とみ田監修 三代目豚ラーメン」背脂増量・豚感アップ

2021年01月29日 12時15分更新

 セブン‐イレブン・ジャパンは1月28日、レンジで温めて食べるカップタイプのラーメンの新商品「中華蕎麦とみ田監修 三代目豚ラーメン」を発表。2月3日より順次全国の(一部のぞく)で販売する。

 背脂とニンニクのうまみが溶け込んだ豚骨醤油のスープと、極太のちぢれ麺とたっぷりの野菜を楽しめるラーメンで、2020年に発売され好評だった商品。新たに「背脂ニンニク」の背脂を増量することで”豚感”をさらに楽しめるという。価格は550円。

 2月3日に千葉県松戸市および近隣のエリアで発売、2月5日に千葉県および東京の一部エリアで販売開始。2月10日から全国で販売(新潟県、富山県、石川県、福井県、沖縄県を除く)。

※記事中の価格は“税抜き”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります