週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「贅沢薬味の葱生姜牛すき鍋定食」も同時発売

すき家「チーズ尽くしのガーリックトマト牛鍋定食」特製“バジルチーズソース”をつけて召し上がれ

2021年01月27日 13時00分更新

 すき家は1月27日、冬の鍋第3弾となる「チーズ尽くしのガーリックトマト牛鍋定食」「贅沢薬味の葱生姜牛すき鍋定食」を発表。2月3日に発売する。価格はいずれも並盛で890円(税込)。

 すき家の今シーズンの鍋第3弾。

「チーズ尽くしのガーリックトマト牛鍋定食」

 「チーズ尽くしのガーリックトマト牛鍋定食」は、グツグツと煮込んだトマトスープのほのかな甘みと、とろ~り伸びるモッツァレラチーズがたっぷりの牛肉や野菜を優しく包み込み、身も心もじんわりと温まるとうたう商品。沸き立つ湯気とともに香るフライドガーリックの香ばしさ、クセになる味わいがアクセントとなり、食欲を掻き立てられること間違いないとか。

 つけダレには、モッツァレラ・レッドチェダー・モントレージャック・エグモントと、4種類のチーズをブレンドしたすき家特製「バジルチーズソース」を用意。

「贅沢薬味の葱生姜牛すき鍋定食」

 「贅沢薬味の葱生姜牛すき鍋定食」は、たっぷりの肉と特製の割り下がしみ込んだ野菜(半日分の野菜)が入った「牛すき鍋」に、シャキシャキ食感のさらし葱ときざみ生姜を合わせた「和」をイメージしたとうたう商品。すき家特製の割り下が沁み込んだ牛肉や野菜と一緒に、さらし葱ときざみ生姜の食感や爽やかな香り、シャープな辛味を楽しめるとか。

 すき家では、今シーズンの鍋商品として第1弾「麻辣牛火鍋×特製担々ダレ」、第2弾「豆乳牛鍋×やみつき塩麹ダレ」と、 鍋のスープと相性抜群のつけダレで、すき家ならではの食体験を提供してきた。今回の第3弾では「チーズ尽くしのガーリックトマト牛鍋定食」に4種類のチーズをブレンドしたすき家特製「バジルチーズソース」を用意。新しい食体験が期待できる。

 3月上旬まで販売予定。なお、アルミ鍋容器を用意したテイクアウトも用意されている。

テイクアウトも可能

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト




■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります