週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

数量限定で販売中

スシロー「伊根まぐろ6貫盛り」この時期しか食べられない一皿

2021年01月11日 13時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン、スシローでは「京都伊根生本鮪6貫盛り」を1月9日から発売中です。980円(税別)。

 まぐろのブランド“伊根まぐろ”を入荷。この時期しか食べられない、スシローが自信をもっておすすめする一皿。1日数量限定です。

 まぐろの名産地として名高い京都伊根。低い水温で育ったまぐろは脂のり抜群。さらに一度も冷凍していないためうまみも濃厚だそうです。

 ブランドまぐろを生で味わえるチャンスですよ。なお、持ち帰りは当日予約のみです。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterに
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう