寿司チェーン、スシローでは「京都伊根生本鮪6貫盛り」を1月9日から発売中です。980円(税別)。
まぐろのブランド“伊根まぐろ”を入荷。この時期しか食べられない、スシローが自信をもっておすすめする一皿。1日数量限定です。
まぐろの名産地として名高い京都伊根。低い水温で育ったまぐろは脂のり抜群。さらに一度も冷凍していないためうまみも濃厚だそうです。
ブランドまぐろを生で味わえるチャンスですよ。なお、持ち帰りは当日予約のみです。
■関連サイト
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterに
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります