ココスジャパンは1月6日、ファミリーレストラン「ココス」冬の定番「熱々あんかけフェア」を開催すると発表した。1月14日に開始する。
昨年好評だった「たっぷり野菜の海鮮あんかけ炒飯」をはじめとして、帆立に海老、紅ズワイ蟹などの海鮮食材や野菜をたっぷり使用した3種類の本格的なあんかけ料理を提供。熱々のプレートに盛り付けた炒飯に自分で中華あんをかけることで「ジューッ」という音や食欲をそそる香りを楽しめる。
帆立・海老・イカの海鮮と、チンゲン菜や茄子、1/2日分の野菜など10種類の具材が入った「たっぷり野菜の海鮮あんかけ炒飯」、12尾の海老と長ねぎと本格チリソースを用いた「海老とレタスのチリソースあんかけ炒飯」、高級中華の定番である蟹のクリームあんかけをココス風にアレンジした「紅ズワイ蟹のクリームあんかけ炒飯」の3商品を用意。価格はいずれも990円。
※記事中の価格は“税抜き”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります