週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

12月16日発売

オリジン、脂のりがいい「ぶりの照り焼き弁当」!鹿児島県の錦江湾で穫れた期間限定商品

2020年12月14日 17時00分更新

 オリジン東秀は「キッチンオリジン」「オリジン弁当」の期間限定商品「鹿児島県錦江湾(きんこうわん)産ぶりの照り焼き弁当」を12月16日に発売する。

 鹿児島県の錦江湾は年間を通して暖かく、深海湾であるため沿岸近くでもいけすを深く設置でき、きれいな海水のなかで、養殖業が盛んに行なわれている。その環境で育ち、脂がのって身がふっくらしたぶりを甘辛い醤油タレで照りよく仕上げており、オリジンの甘辛い醤油タレによるご飯との相性も抜群。ナスとししとうの天ぷらも入っている。

 価格は590円(なくなり次第終了)。

※記事中の価格は“税抜き”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります