週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

12月16日発売

すき家「わさび山かけ牛丼 塩麹とん汁セット」やみつき塩麹ダレ付き

2020年12月09日 16時30分更新

 すき家は12月9日、新メニュー「わさび山かけ牛丼 塩麹とん汁セット」を発表。12月16日に発売する。

 「わさび山かけ牛丼(並)」と「とん汁」、「やみつき塩麹ダレ」のセット。690円。やみつき塩麹ダレ単品は40円。

 「塩麹」をすき家の「とん汁」に合わせると、もっと美味しくなるのでは? という女性社員の発案から商品開発に至ったという。麹と塩を混ぜて発酵、熟成させた日本の伝統調味料「塩麹」を「とん汁」に加えると、味わいに丸みが出てまろやかな仕上がりとなり、塩麹が引き出す山かけの素材本来の甘みや旨みが引き立ち、醤油で食べるときには気付かなかった繊細な味わいを楽めるそうだ。

 セットでは、それぞれ単品で注文するよりも20円のお得となる価格で提供。なお、塩麹とん汁セットは他の牛丼にも付けることができる。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう