週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今週の気になるグルメ情報~「かつやの人気丼4品がいずれも500円」など~(11月30日~12月6日)

2020年11月30日 11時00分更新

かつや「人気メニュー4品が500円」

かつや「人気メニュー4品が500円」」

かつや
・12月4日~6日
・税抜価格:「カツ丼(竹)」 500円
       「ソースカツ丼(竹)」 500円
       「ロースカツ定食」(120gロース ごはん・とん汁小付) 500円
       「カツカレー(竹)」(120gロース) 500円

 かつやの人気メニュー4品がいずれも期間限定500円。通常価格より最大290円お得。かつやは2020年に鳥取県初出店を果たし、感謝の気持ちを込めてフェアとしている。

・関連記事 かつや人気メニュー4品が500円!年に一度の「お客様感謝祭」


マクドナルド「グラコロ」

マクドナルド季節商品「グラコロ」

・日本マクドナルド
・12月2日~
・税込価格:「グラコロ」 単品340円
       「コク旨ビーフシチューグラコロ」 単品390円
       (いずれもバリューセット/朝マックバリューセット/朝マックコンビを用意)

 マクドナルドの冬の定番「グラコロ」(グラタンコロッケバーガー)が登場。今年は赤ワインで旨みとコクを引き出したデミグラスソースで風味豊かに仕上げたビーフシチューソースとマスタードを合わせた「コク旨ビーフシチューグラコロ」がメニューに加わった。

・関連記事 マクドナルド「グラコロ」12月2日スタート!「コク旨ビーフシチューグラコロ」新登場


松屋「うまとろ豚たま牛めし」

松屋「うまとろ豚たま牛めし」

・松屋
・12月1日~
・税込価格:「うまとろ豚たま牛めし(並)」 650円
       「うまとろ豚たま牛めし 豚汁セット(並)」 750円
       「うまとろ豚たま牛めし 豚汁生野菜セット(並)」 840円

 松屋の看板商品「牛めし」の肉を、特製ダレでとろとろになるまで煮込んだ豚肉、とろ~り半熟玉子を添えており、1杯で2度美味しい牛×豚のコラボメニュー。全国でおよそ55万食の数量限定発売となり、売り切れ次第販売終了。

・関連記事 松屋「うまとろ豚たま牛めし」1杯で2度美味しい牛×豚コラボ


三州製菓「ペヤングソースやきそば味 超大丸せんべい」

三州製菓「ペヤングソースやきそば味 超大丸せんべい」

・三州製菓
・12月1日発売
・税抜価格:120円

 「まるか食品」監修のもと「ペヤングソースやきそば」のソースとかやくの風味を再現した揚げ煎餅。生地には「ペヤングソースやきそば」で使用されているキャベツを練り込むなどペヤングソースやきそばの味をお湯なしで楽しめる。

・関連記事 「ペヤングソースやきそば」がでっかい煎餅になりました

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事