週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今週の気になるグルメ情報~マクドナルド「辛ダブチ」~(10月18日~10月23日)

2020年10月19日 11時00分更新

マクドナルド「辛ダブチ」「ハミダブチ」「トリチ」

マクドナルド「辛ダブチ」「ハミダブチ」「トリチ」

マクドナルド
・10月21日発売
・「辛ダブチ」390円
 「ハミダブチ」420円
 「トリチ」420円
 「シャカシャカポテト ダブルチーズバーガー味」セットに+30円

 マクドナルドでは「ヤベエよ、ダブチ!」シリーズ3商品を10月21日から期間限定で発売。人気メニュー「ダブルチーズバーガー(通称:ダブチ)」の仲間3種「辛ダブチ」「ハミダブチ」「トリチ」。ホットでスパイシーな「辛ダブチ」、バンズからはみ出るサイズの大きさのパティを挟んだ「ハミダブチ」が新発売。好評だったトリプルチーズバーガー、通称「トリチ」も復活。

 また同時に、「マックフライポテト」をダブルチーズバーガー味で楽しめるシャカシャカポテト「シャカシャカポテト ダブルチーズバーガー味」もスタート。

・関連記事 マクドナルド「辛ダブチ」「ハミダブチ」「トリチ」


松屋「お肉たっぷり牛鍋膳」

松屋「お肉たっぷり牛鍋膳」

・松屋
・10月20日発売
・「お肉たっぷり牛鍋膳(ライス・味噌汁・生玉子・選べる小鉢付き)」690円
 「お肉どっさり牛鍋膳(ライス・味噌汁・生玉子・選べる小鉢付き)」830円

 肉の量にこだわったという松屋の「牛鍋膳」が今年は6つの選べるトッピング付きで新登場。キムチ、カレー、チーズ、とろろ、大根おろし、牛皿から好みのトッピングをひとつ選べる。また、肉1.5倍増しの「お肉どっさり牛鍋膳」も同時に発売。

 キムチでキムチ鍋風、カレーでカレギュウ鍋に、チーズで濃厚な味わいに……など、自分の好みでトッピングを選べる。2種類以上のトッピングをつけたい人はプラス100円で小鉢を追加可能。また、発売を記念して「お肉たっぷり牛鍋膳」「お肉どっさり牛鍋膳」は11月3日15時までライス大盛無料サービス。

・関連記事 松屋「お肉たっぷり牛鍋膳」今年はトッピング付き!チーズ、カレーなどで味変も


丸亀製麺「漢気!牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」

丸亀製麺「漢気!牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」

・丸亀製麺
・10月20日発売
・並790円/大900円/得1090円(店内飲食時のみ)

 丸亀製麺は、タル鶏天と牛肉を合盛りにした「漢気!(おとこぎ)牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」を11月中旬まで期間限定で販売。7月に実施し、およそ55万票を超える総投票数を集めた「あなたが選ぶ!うどん総選挙」で1位に輝いた「タル鶏天ぶっかけうどん」と、年間およそ450万杯売れる「肉うどん」の牛肉を打ち立てうどんにのせたメニュー。

 トッピングは、さっぱりと食べたい場合は七味、より深みのある味を求める場合はすりごまがおすすめ。タルタルソースが足りない人は、追加タルタルソース(通称:追いタル)も可能。

・関連記事 丸亀製麺「漢気!牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」ボリューム満点“得サイズ”も


日清カップヌードルシーフード「ほぼイカ」

「カップヌードル シーフードヌードル」

・日清食品
・10月19日発売
・193円
(※価格は税別)

 日清食品は「カップヌードル」に次ぐ売り上げを誇る「カップヌードル シーフードヌードル」を5年ぶりにリニューアル。シーフードヌードルにも “謎肉"の愛称で親しまれる「味付豚ミンチ」のような具材を作ることで海鮮のうまみを詰め込んだ、まるでイカのような味わいと食感というかまぼこ具材「ほぼイカ」を新開発。

 これまでのイカも具材として入っているので、味わいと食感の違いを食べ比べながら、シーフードヌードルならではの新具材を楽しめる。

・関連記事 日清カップヌードルシーフード「ほぼイカ」入りでリニューアル!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう