マクドナルド
・10月21日発売
・「辛ダブチ」390円
「ハミダブチ」420円
「トリチ」420円
「シャカシャカポテト ダブルチーズバーガー味」セットに+30円
マクドナルドでは「ヤベエよ、ダブチ!」シリーズ3商品を10月21日から期間限定で発売。人気メニュー「ダブルチーズバーガー(通称:ダブチ)」の仲間3種「辛ダブチ」「ハミダブチ」「トリチ」。ホットでスパイシーな「辛ダブチ」、バンズからはみ出るサイズの大きさのパティを挟んだ「ハミダブチ」が新発売。好評だったトリプルチーズバーガー、通称「トリチ」も復活。
また同時に、「マックフライポテト」をダブルチーズバーガー味で楽しめるシャカシャカポテト「シャカシャカポテト ダブルチーズバーガー味」もスタート。
・関連記事 マクドナルド「辛ダブチ」「ハミダブチ」「トリチ」
・松屋
・10月20日発売
・「お肉たっぷり牛鍋膳(ライス・味噌汁・生玉子・選べる小鉢付き)」690円
「お肉どっさり牛鍋膳(ライス・味噌汁・生玉子・選べる小鉢付き)」830円
肉の量にこだわったという松屋の「牛鍋膳」が今年は6つの選べるトッピング付きで新登場。キムチ、カレー、チーズ、とろろ、大根おろし、牛皿から好みのトッピングをひとつ選べる。また、肉1.5倍増しの「お肉どっさり牛鍋膳」も同時に発売。
キムチでキムチ鍋風、カレーでカレギュウ鍋に、チーズで濃厚な味わいに……など、自分の好みでトッピングを選べる。2種類以上のトッピングをつけたい人はプラス100円で小鉢を追加可能。また、発売を記念して「お肉たっぷり牛鍋膳」「お肉どっさり牛鍋膳」は11月3日15時までライス大盛無料サービス。
・関連記事 松屋「お肉たっぷり牛鍋膳」今年はトッピング付き!チーズ、カレーなどで味変も
・丸亀製麺
・10月20日発売
・並790円/大900円/得1090円(店内飲食時のみ)
丸亀製麺は、タル鶏天と牛肉を合盛りにした「漢気!(おとこぎ)牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」を11月中旬まで期間限定で販売。7月に実施し、およそ55万票を超える総投票数を集めた「あなたが選ぶ!うどん総選挙」で1位に輝いた「タル鶏天ぶっかけうどん」と、年間およそ450万杯売れる「肉うどん」の牛肉を打ち立てうどんにのせたメニュー。
トッピングは、さっぱりと食べたい場合は七味、より深みのある味を求める場合はすりごまがおすすめ。タルタルソースが足りない人は、追加タルタルソース(通称:追いタル)も可能。
・関連記事 丸亀製麺「漢気!牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」ボリューム満点“得サイズ”も
・日清食品
・10月19日発売
・193円
(※価格は税別)
日清食品は「カップヌードル」に次ぐ売り上げを誇る「カップヌードル シーフードヌードル」を5年ぶりにリニューアル。シーフードヌードルにも “謎肉"の愛称で親しまれる「味付豚ミンチ」のような具材を作ることで海鮮のうまみを詰め込んだ、まるでイカのような味わいと食感というかまぼこ具材「ほぼイカ」を新開発。
これまでのイカも具材として入っているので、味わいと食感の違いを食べ比べながら、シーフードヌードルならではの新具材を楽しめる。
・関連記事 日清カップヌードルシーフード「ほぼイカ」入りでリニューアル!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります