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今週の気になるグルメ情報~すき家の「豚角煮丼」など~(9月28日~10月4日)

2020年09月28日 11時00分更新

丸亀製麺、具だくさん「牡蠣ちゃんぽんうどん」

「牡蠣ちゃんぽんうどん」

・丸亀製麺
・9月29日から
・価格:牡蠣ちゃんぽんうどん:並750円、大860円、得970円/豚ちゃんぽんうどん:並690円、大800円、得910円

 「丸亀製麺」では、「牡蠣ちゃんぽんうどん」「豚ちゃんぽんうどん」を9月29日から期間限定で発売。11月中旬まで。

 食欲を満たしてくれる具沢山のちゃんぽんうどん2種が登場。北海道産の真昆布と複数の削り節から引く、かつおの風味漂う白だしがベースの和風仕立て。広島県産浜ゆで牡蠣を贅沢に5つ載せている。

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すき家「本格中華の豚角煮丼」

すき家「本格中華の豚角煮丼」

・すき家
・9月30日から
・価格:並650円、ごはん大盛680円

 「すき家」では、本格中華とすき家を融合させた「横濱中華飯店シリーズ」を9月30日から新たにスタート。第一弾は「本格中華の豚角煮丼」。

 とろける食感の厚切り豚角煮と、シャキシャキ食感の白髪ねぎが特徴。豚角煮は、醤油ベースのタレを中国3大名酢のひとつとして知られる「鎮江香醋(ちんこうこうず)」と「紹興酒」で煮込みむことで味に丸みを持たせ、さらに甘い香りの八角で香りにアクセントを加えたそう。

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やよい軒「かきフライ定食」3種

やよい軒「かきフライ定食」

・やよい軒
・10月1日から
・価格:「かきフライ定食」990円/「かきフライミックス定食」890円/「かきフライ×特製味噌だれ」890円

 定食レストラン「やよい軒」では、「かきフライ定食」3種を10月1日に発売。かきフライ5個のかきフライ定食と、かきフライ3個にエビフライとアジフライ、かきフライ4個と玉子の「かきフライミックス定食」、赤味噌をベースに豆板醤、オイスターソース、ごま油を加えた味わい深い特製味噌だれで煮込んで仕上げた「かきフライ×特製味噌だれ」の3種。

 瀬戸内産の牡蠣をサクサクの衣で閉じ込めたという、牡蠣の旨みをシンプルに味わう「かきフライ」。噛んだ瞬間、口の中にジュワッと濃厚な旨みが広がるそうです。

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