讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、「牡蠣ちゃんぽんうどん」「豚ちゃんぽんうどん」を9月29日から期間限定で発売します。11月中旬まで。
食欲を満たしてくれる具沢山のちゃんぽんうどん2種が登場です。北海道産の真昆布と複数の削り節から引く、かつおの風味漂う白だしがベースの和風仕立てですよ。
・「牡蠣ちゃんぽんうどん(愛称:牡蠣ちゃん)」
並750円、大860円、得970円
広島県産浜ゆで牡蠣を贅沢に5つのせたちゃんぽんうどん。注文が入ってから、ぷりっとした身が特徴という牡蠣をバターでソテーして旨味を引き出すそうですよ。もやし、ニンジン、キャベツ、コーンなど6種の具材を加えて、野菜の甘味や食感を楽しめる仕立てに。
牡蠣の旨みと野菜の甘味がスープ全体に染み込み、打ち立てでもちもちした麺に絡み合うとか。
・「豚ちゃんぽんうどん(通称:豚ちゃん)」
並690円、大800円、得910円
脂がのった豚肉と、ほどよくシャキシャキ食感を残した野菜、和風ちゃんぽんスープと一緒に、打ち立てでもちもちの麺を楽しめるという豚ちゃんぽんうどん。注文が入ってから調理するため、できたてアツアツ。
気温が下がるこれからの季節にぴったり。具沢山なので野菜を食べたい時にもチョイスしたいですね。
※記事中の価格は税込。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります