週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

9月16日~期間限定で

三田製麺所で歴代“最も濃い”「特濃煮干しつけ麺」登場

2020年09月16日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 「つけ麺専門店 三田製麺所」に「特濃煮干しつけ麺」が登場します。9月16日から。期間限定商品です。税込900円。

 王道の豚骨魚介スープをベースに、長崎県・五島列島産の煮干しを使用した特製ペーストをふんだんにミックス。歴代でも“最も濃い”スープに仕上げたという一杯が登場。

最も“濃い”

 今回発売する「特濃煮干しつけ麺」は、煮干しの生産量全国1位の長崎県の中でも、魚介類の宝庫・五島列島沖で水揚げされた上質な煮干しをたっぷりと使用。こってりとしたスープが揃う三田製麺所の歴代つけ麺の中でも“最も濃い”特濃スープに仕上げたそうです。伝統の極太麺に絡めてすすると、強烈な煮干しの風味が口いっぱいに広がるそうで、食べ応え抜群の味わいを楽しめるとか。

 終売は10月末ごろを予定。

 風味豊かな特濃のつけ麺に期待です!

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります