イタリアンレストラン「サイゼリヤ」に、「皮つき新じゃがのチーズグラタン」が登場します。9月16日から。税込400円です。
新じゃがシーズンに毎年好評という季節限定商品が今年も発売。香ばしい皮つきの新じゃがを、チーズとたっぷりのホワイトソースで焼き上げたアツアツのグラタンです。
新じゃがは、今が旬の北海道産「とうや」を使用。しっとりなめらかな食感が特徴だそうで、ホワイトソースとの相性が抜群とか。サイゼリヤ自慢とうたうホワイトソースは、ミルクを贅沢に使用しており、コクがあるのにキレが良く、新じゃがのおいしさを引き立てるそう。良質なパルマ豚のパンチェッタ・コッタの、ギュッと凝縮された旨みが味のアクセント。
販売期間は10月下旬まで。
今の季節らしい新じゃがのメニューは、お子様から大人まで幅広い世代に喜ばれそうですね。セットプチフォッカ(税込100円)などを付けていただいてみてはどうでしょう。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります