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アツアツでおいしそ!

サイゼに秋の定番「皮つき新じゃがのチーズグラタン」

2020年09月14日 18時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 イタリアンレストラン「サイゼリヤ」に、「皮つき新じゃがのチーズグラタン」が登場します。9月16日から。税込400円です。

 新じゃがシーズンに毎年好評という季節限定商品が今年も発売。香ばしい皮つきの新じゃがを、チーズとたっぷりのホワイトソースで焼き上げたアツアツのグラタンです。

 新じゃがは、今が旬の北海道産「とうや」を使用。しっとりなめらかな食感が特徴だそうで、ホワイトソースとの相性が抜群とか。サイゼリヤ自慢とうたうホワイトソースは、ミルクを贅沢に使用しており、コクがあるのにキレが良く、新じゃがのおいしさを引き立てるそう。良質なパルマ豚のパンチェッタ・コッタの、ギュッと凝縮された旨みが味のアクセント。

 販売期間は10月下旬まで。

 今の季節らしい新じゃがのメニューは、お子様から大人まで幅広い世代に喜ばれそうですね。セットプチフォッカ(税込100円)などを付けていただいてみてはどうでしょう。

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