週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

かつや史上初の挑戦

かつやであえて“カツなし”「牛生姜焼きカレー」気になりますね

2020年09月09日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 とんかつ専門店「かつや」は、「牛生姜焼きカレー」を9月11日から期間限定で発売します。590円(税別)。

 かつやで人気のカレーシリーズにあえてカツなしのメニューが登場。

「牛生姜焼きカレー」

 「食欲の秋」スタートダッシュとして、選べるわくわくを楽しんでもらいたいという想いから、あえてカツ・豚肉なしの「牛生姜焼きカレー」の販売に至ったとのこと。牛生姜焼きがのったボリューム満点のカレーメニュー。

「チキンカツのせ牛生姜焼きカレー」

 「揚げ物がなければ始まらない」という方のために、「チキンカツのせ牛生姜焼きカレー」も用意。690円(税別)。

 いずれも、お弁当としてテイクアウトも可能です。

 カツなしはかつや史上初の挑戦だそう。"カツなし"なだけにかつてない取り組みなのですね。ボリュームたっぷり「牛生姜焼きカレー」を要チェックです!

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります