週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

トムヤムクンとグリーンカレーもリニューアル発売

日清カップヌードル、イタリア・地中海がテーマの「魚介仕立てのペペロンチーノ」

2020年09月08日 18時00分更新

 日清食品は、9月上旬から「カップヌードル パクチー香るトムヤムクン」と「カップヌードル ピリッと生姜のグリーンカレー」を、9月21日から新商品「カップヌードル 魚介仕立てのペペロンチーノ」を全国で発売します。

 「世界のおいしいを、お届け!」をテーマに、「カップヌードル エスニック」シリーズを「世界のカップヌードル」シリーズに刷新。メニューをエスニック料理から世界各国の料理に広げ、装いも新たに販売します。

カップヌードル 魚介仕立てのペペロンチーノ 税別193円/71g(麺60g)

 イタリア・地中海をテーマにした新商品。ローストガーリックとバジルが香る魚介だしベースのスープは、コク深い味わいが特長で、赤唐辛子のピリッとした風味もきかせたとか。具材はイカ、キャベツ、カニ風味かまぼこ、マッシュルーム、ガーリックチップ、赤唐辛子。別添の「オリーブフレーバーオイル」で仕上げます。

カップヌードル パクチー香るトムヤムクン 税別193円/75g(麺60g)

 「トムヤムクンヌードル」のおいしさはそのままに、より商品の特長が分かりやすいパッケージデザインに一新。各種香辛料をきかせた酸味の強い魚介だしベースのスープが特徴で、具材はエビ、マッシュルーム、赤唐辛子、パクチー。レモングラスとライムリーフが香る、別添の「トムヤムペースト」で仕上げます。

カップヌードル ピリッと生姜のグリーンカレー 税別193円/80g(麺60g)

 ココナッツミルクをベースにしたクリーミーなグリーンカレースープのおいしさはそのままに、生姜の風味をアップしてスパイシーな味わいにリニューアルしたそう。具材は味付鶏肉、パプリカ、ネギ。レモングラスとスパイスをきかせた、別添の「グリーンカレーペースト」で仕上げます。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう