週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

辛味噌を加えた「辛辛牛焼肉冷麺」も

丸亀製麺に2つの「牛焼肉冷麺」登場!焼き立てお肉とキムチがそそる

2020年07月08日 15時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

2種の牛焼肉冷麺

 丸亀製麺は「牛焼肉冷麺」「辛辛(からから)牛焼肉冷麺」を7月14日から期間限定で発売します。

 夏向けの冷製うどん2種。熱々の牛焼肉や彩り豊かなトッピングが特徴です。

・「牛焼肉冷麺(冷製うどん)」
 並690円、大800円、得910円

 爽やかな酸味とテールスープの旨みが染み出た冷たいだし、香ばしく焼いた牛焼肉、ナムルなどの具材を打ち立てのうどんと絡めて味わえるメニュー。

 牛肉は注文が入ってから、醤油ベースに豆板醤やにんにくを効かせたたれを絡ませて焼き上げ。ピリッとした辛さと旨みが広がるキムチもポイント。ごま油の香ばしさがふわっと香るもやし、小松菜は心地の良い優しい食感を生み出してくれるそうです。

・「辛辛(からから)牛焼肉冷麺」
 並720円、大830円、得940円

 さっぱりとした「牛焼肉冷麺」をベースに、玉ねぎや唐辛子、香辛料の旨みが凝縮した辛味噌を加えた一杯。辛味噌をスープに溶かすと辛味が広がり、味の変化を楽しめるそうですよ。辛味が食欲をそそるため、夏にぴったりとか。

 いずれも9月1日までの販売期間を予定。

 焼き立ての牛焼肉が見た目にもそそられます。しっかりした食べ応えも期待できる夏向けうどんメニューですね。丸亀製麺では夏のおすすめメニューとして「冷かけ」も発売中。

※記事中の価格は税込

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります