週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「なすと豚肉の辛味噌定食」も

なすがおいしい季節!れんげ食堂Toshuで「麻婆なす丼」

2020年07月07日 12時16分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」は、「なすと豚肉の辛味噌定食」と「麻婆なす丼」を7月8日11時から発売します。

 なすのおいしい季節に合わせた東秀のなす料理。

 「なすと豚肉の辛味噌炒め定食」は、辛味噌で炒めたなすと豚肉でごはんがすすむ仕立て。「麻婆なす丼」は、麻婆あんを吸ったなすが、とろりと柔らかで旨みたっぷりだそうです。どちらも紹興酒で漬け込んだ輪切唐辛子を使用し、風味豊かな味に仕上げたとのこと。

・「なすと豚肉の辛味噌炒め定食」690円(税別)

・「麻婆なす丼」640円(税別)

 「なすと豚肉の辛味噌炒め」は一品料理でも用意されています。

・「なすと豚肉の辛味噌炒め(一品料理)」

 いずれも持ち帰り可能。「なすと豚肉の辛味噌炒め定食」はテイクアウト仕様だと670円(税別)です。他の商品は店内飲食と本体額が同額。

 お近くに店舗がある人はチェックしてみてはどうでしょうか。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります