週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今週の気になるグルメ情報~松屋「ごろチキコンボ牛めし」「ごろチキ丼」など~(7月6日~7月12日)

2020年07月06日 11時00分更新

松屋「ごろチキコンボ牛めし」「ごろチキ丼」

・松屋
・7月7日10時から
・価格:「にんにくバターのごろチキコンボ牛めし」税込650円
    「にんにくバターのごろチキ丼」税込500円
    「甘唐辛子のトロたまごろチキコンボ牛めし」税込650円
    「甘唐辛子のトロたまごろチキ丼」税込500円

 牛めしやカレーを提供する「松屋」は、「ごろチキコンボ牛めし」「ごろチキ丼」を7月7日10時から発売します。

 ごろごろチキン、通称“ごろチキ”の新メニュー。牛めしとコラボとした「ごろチキコンボ牛めし」と、ごろチキを丼メニューに仕立てた「ごろチキ丼」。それぞれ2種の味を用意しています。

・関連記事 松屋で「ごろチキコンボ牛めし」と「ごろチキ丼」


スシロー「うなちらし」テイクアウト限定

・スシロー
・7月8日から期間限定
・価格:税抜780円

 寿司チェーン「スシロー」は、「うなちらし」をテイクアウト限定で7月8日から発売します。期間限定。

 7月21日と8月2日の“土用の丑の日”に合わせたメニュー。毎年多くのお客さんから好評を得ているそう。ただいま予約受付中。うなぎを贅沢に詰めてて、錦糸玉子、刻みのり、えびおぼろにガリを添えたて仕上げたちらし寿司。スシローのうなぎは、特製ダレを4度付け。

・関連記事 スシロー、好評の「うなちらし」を持ち帰り限定で


丸亀製麺「氷うどん」テイクアウト限定

・丸亀製麺
・7月7日から8月31日まで
・価格:「氷うどん(冷かけ)」税込300円(並) 税込410円(大)
    「氷うどん(すだちおろし冷かけ)」税込450円(並) 税込560円(大)
    「氷うどん(ぶっかけ)」税込300円(並) 税込410円(大)

 丸亀製麺は「氷うどん」を7月7日から8月31日まで、テイクアウト限定で販売します。

 だしが凍った氷だしをザクザクと崩し、打ち立て・締めたての冷たいうどんと一緒に食べられる、清涼感をアピールするテイクアウト限定商品。だしの旨みが凝縮された氷は、口に含むと氷が口の中で溶け出し、香りがいっぱいに広がるとうたいます。

・関連記事 丸亀製麺史上“一番冷たい”「氷うどん」テイクアウト限定


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう