・松屋
・7月7日10時から
・価格:「にんにくバターのごろチキコンボ牛めし」税込650円
「にんにくバターのごろチキ丼」税込500円
「甘唐辛子のトロたまごろチキコンボ牛めし」税込650円
「甘唐辛子のトロたまごろチキ丼」税込500円
牛めしやカレーを提供する「松屋」は、「ごろチキコンボ牛めし」「ごろチキ丼」を7月7日10時から発売します。
ごろごろチキン、通称“ごろチキ”の新メニュー。牛めしとコラボとした「ごろチキコンボ牛めし」と、ごろチキを丼メニューに仕立てた「ごろチキ丼」。それぞれ2種の味を用意しています。
・関連記事 松屋で「ごろチキコンボ牛めし」と「ごろチキ丼」
・スシロー
・7月8日から期間限定
・価格:税抜780円
寿司チェーン「スシロー」は、「うなちらし」をテイクアウト限定で7月8日から発売します。期間限定。
7月21日と8月2日の“土用の丑の日”に合わせたメニュー。毎年多くのお客さんから好評を得ているそう。ただいま予約受付中。うなぎを贅沢に詰めてて、錦糸玉子、刻みのり、えびおぼろにガリを添えたて仕上げたちらし寿司。スシローのうなぎは、特製ダレを4度付け。
・関連記事 スシロー、好評の「うなちらし」を持ち帰り限定で
・丸亀製麺
・7月7日から8月31日まで
・価格:「氷うどん(冷かけ)」税込300円(並) 税込410円(大)
「氷うどん(すだちおろし冷かけ)」税込450円(並) 税込560円(大)
「氷うどん(ぶっかけ)」税込300円(並) 税込410円(大)
丸亀製麺は「氷うどん」を7月7日から8月31日まで、テイクアウト限定で販売します。
だしが凍った氷だしをザクザクと崩し、打ち立て・締めたての冷たいうどんと一緒に食べられる、清涼感をアピールするテイクアウト限定商品。だしの旨みが凝縮された氷は、口に含むと氷が口の中で溶け出し、香りがいっぱいに広がるとうたいます。
・関連記事 丸亀製麺史上“一番冷たい”「氷うどん」テイクアウト限定
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります