寿司チェーン「スシロー」は“どでかネタ祭”、“Wネタ祭”、“てんこ盛り祭”の「三大まつり」キャンペーンを6月17日から期間限定で開催します。
スシロー創業祭第三弾。特に人気の高いネタを中心に“どでかネタ”、“Wネタ”、“てんこ盛り”にして用意。
どでかネタとして、人気の中とろを大切りにした「大切り中とろ」が登場。程よい脂の甘みと赤身の旨みが口の中いっぱいに広がる一品だそう。
どでかネタの「大切りサーモン」は、サーモンを1.5倍以上の大きさに大胆に切った、サーモン好きにはたまらない食べ応えとか。
・「大切り中とろ」150円(税抜)
・「大切りサーモン」100円(税抜)
・「大切り穴子」150円(税抜)
Wネタでは、創業当時からのロングセラー商品である「コーン」を倍盛りにした「倍盛りコーン」が登場。甘みが強いスイートコーンを厳選し、毎日店舗で茹でてマヨネーズで和えて仕上げるというコーンをたっぷり楽しめます。
Wネタの「ダブル赤えび」は、えびならではのプリプリ食感を2貫でたっぷりと味わえるそう。
・「ダブル赤えび」100円(税抜)
・「ダブルジャンボほたて貝柱」300円(税抜)
・「倍盛りコーン」100円(税抜)
てんこ盛りの「海鮮爆盛りマウンテン」は、人気の海鮮ネタであるまぐろのたたき身、かに本身、ジャンボとろサーモン、いくらの4つのネタを“爆盛り”に。
同じく“爆盛り”の「ローストビーフマウンテン」は、贅沢感たっぷりのローストビーフを山のように重ねて相性のいいグレービーソースをかけ、仕上げに香りの良い山わさびをトッピングした一品。
・「海鮮爆盛りマウンテン」300円(税抜)
・「ローストビーフマウンテン」300円(税抜)
・「てんこ盛りねぎまぐろ」100円(税抜)
・「ジャンボかに天にぎり」100円(税抜)
ほとんどのネタが持ち帰り可能。また、持ち帰り限定のセットとして「盛りすぎセット」も用意。
・テイクアウト限定「盛りすぎセット」1600円(税抜)
ほおばるのも大変そうなスシローのスペシャルネタ。この機会にぜひ足を運びたいものですね!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります