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旬の金目鯛を食べ比べ!

くら寿司「金目鯛三種」「甘えびTENこ盛り」など登場6月12日~

2020年06月10日 15時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン「無添くら寿司」は「金目鯛三種盛り」などお得なキャンペーン商品を6月12日から期間数量限定で発売します。

 金目鯛は、冬と夏の産卵前が旬。くら寿司では厳選した脂乗りの良い上質な身を使用し、表面の皮を提供直前にさっと炙った「炙り」、身の表面に熱を加えた「湯引き」、ぶつ切りの金目に甘辛いタレをかけた「軍艦」の三貫種で提供。さらに、“かにの王様”とも言われる本ずわいがにを使用した「本ずわいがにいくら添え」も目玉です。

・「金目鯛三種盛り」200円(税抜)
(炙り、湯引き、軍艦)

・「本ずわいがにいくら添え」200円(税抜)

・「あぶり豚キムチーズ」100円(税抜)

・「えんがわねぎ塩軍艦」100円(税抜)

・「甘えび TENこ盛り」100円(税抜)

・「明太甘えび軍艦」100円(税抜)

・「江戸人気三種盛り」100円(税抜)
(はまち生姜醤油漬け、 漬けかじき、ゆず漬けボラ)

 甘えびが10個のった「甘えび TENこ盛り」や、はまち、かじき、ぼらの「江戸人気三種盛り」が100円とリーズナブル。旬のネタ、リーズナブルなネタが揃いますので、お近くにくら寿司がある人はチェックしてみましょう。

 また、同日から12日から和スイーツ「アマビエさん」も登場します(関連記事)

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