週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「ホボクリム」のクリーム増量

ローソン「モアホボクリム」ほぼほぼクリームなシュークリーム

2020年06月05日 11時36分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ローソンは「モアホボクリム-ほぼほぼクリームのシュー-」を6月9日から発売します。税込200円。

 昨年11月に発売され話題となった「ホボクリム‐ほぼほぼクリームのシュー‐」の新商品。ホイップクリームを増量したとのこと。

 薄いパフ(生地)に、乳脂肪分の高い生クリームを使用したホイップクリームと、生クリームと練乳を使用したミルククリームを詰め込んだというシュークリーム。昨年発売した商品より、さらにパフ(生地)を薄くし、ホイップクリームは増量。

 クリームがぎっしり詰まっているので、食べ進める際にはクリームを吸うように食べていただくのがポイントだとか。

 さらに“モア(more)”になったホボクリム。シュークリームのクリームをたっぷり食べたいという子供の時の夢がかなえられそうです。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう