週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今週の気になるグルメ情報~かつや「牛バラ焼きチキンカツ丼」など~(5月4日~5月10日)

2020年05月04日 11時00分更新

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

かつや「牛バラ焼きチキンカツ丼」5月7日から

かつや「牛バラ焼きチキンカツ丼」

・かつや
・5月7日から
・価格:「牛バラ焼きチキンカツ丼」税抜590円
    「牛バラ焼きチキンカツ定食」税抜690円
    「牛バラ焼きチキンカツ単品」税抜490円

 とんかつ専門店「かつや」は、「牛バラ焼きチキンカツ丼」を5月7日から発売します。

 青森県十和田市の名物である「十和田バラ焼き」を、「“もしもかつやで食べるなら"こうだ!」というメニューに仕上げたとのこと。幅広な玉ねぎと牛バラ肉をにんにく香る甘いタレで炒めて、さらにザクザクのチキンカツを合わせて丼に仕立てたという一品。テイクアウトも可能です。

・関連記事 かつや「牛バラ焼きチキンカツ丼」


カルビー「ピザポテト マルゲリータ味」5月4日から

カルビー「ピザポテト マルゲリータ味」

・カルビー
・5月4日から6月下旬までの期間限定
・価格:税込150円前後

 カルビーは、「ピザポテト マルゲリータ味」を5月4日からコンビニ以外のお店でも発売します。すでに全国のコンビニで先行発売。6月下旬までの期間限定です。

 イタリアの定番ピザ「マルゲリータ」を再現した商品。2018年3月に一部チェーン限定で発売し、2019年5月には全国で期間限定発売。その際に好評だったため、今回モッツァレラチーズパウダーを使い、より本格的な味にパワーアップして再度発売となりました。

・関連記事 ピザポテト「マルゲリータ味」モッツァレラ風味で王道ピザを再現


東洋水産「マルちゃん 麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」5月4日から

東洋水産「マルちゃん 麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」

・東洋水産
・5月4日から
・税抜220円

 東洋水産は、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」を5月4日から発売します。販売は全国のコンビニや量販店、一般小売店など。内容量は103g(めん70g)。

 千葉県成田市のラーメン屋「麺や福一」とのコラボ商品。同店の看板メニュー「鶏白湯塩ラーメン」の味わいを目指し、進化し続ける店の味にあわせて、鶏の旨味をアップしたとうたいます。スープはチキンと野菜の旨味を利かせ、店の特長でもあるとろみを強調した、濃厚でまろやかさな鶏白湯味のスープを使いました。

・関連記事 東洋水産「麺や福一」とコラボしたカップ麺


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう