週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ラードの旨味と濃厚なスープがマッチした、SEAFOODラーメン新商品

マルちゃん「QTTA」 かにかま2倍と裏メニューのシーフードクリーム味

2020年05月05日 16時00分更新

 東洋水産は「MARUCHAN QTTA SEAFOODラーメン カニカマ増量」と「MARUCHAN QTTA SEAFOODラーメン 裏 シーフードクリーム味」を、5月18日から期間限定で発売します。

 「MARUCHAN QTTA SEAFOODラーメン」の新商品。どちらもラードを使用した油で揚げた麺を使用しており、ラードの旨味と濃厚なスープがマッチしたやみつきになる味わいに仕上げたとか。

・「MARUCHAN QTTA SEAFOODラーメン カニカマ増量」
 価格:税別193円 内容量:79g(麺66g)

 具材のかに風かまぼこを通常の2倍に増量。そのほかの具材は卵、いか、貝柱風かまぼこ、ねぎ。スープは、ポークとチキンの旨味をベースに、ホタテやアサリなどの魚介の旨みを利かせたそう。

・「MARUCHAN QTTA SEAFOODラーメン 裏 シーフードクリーム味」
 価格:税別193円 内容量:80g(麺66g)

 ホタテやあさりなどの魚介の旨みを利かせたという、ポークとチキンの旨味がベースのシーフードスープに、クリーミーな味わいをプラスした裏メニュー。具材は卵、いか、かに風かまぼこ、ねぎ。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります