週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

あさりの旨みと濃厚なバターのコクを楽しめる

丸亀製麺「あさりバターうどん」がバター倍増で復活!

2020年04月21日 12時30分更新

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、「あさりバターうどん」と「あさりうどん」を、4月23日から6月1日まで販売します。

 春の定番商品あさりうどんに、バターをのせコクをプラスしたメニューがパワーアップして復活します。

 あさりバターうどん 並:680 円、大:790円、得:900円(すべて税込み)

 あさりうどんにバターを加えたメニュー。一昨年前よりもバターを倍増。あさりの旨みと濃厚なバターのコク、心地よい風味を楽しめる仕上がりとか。あさりのだしと麺のシンプルな味わいはもちろん、あさりにバターをのせてあさりの旨みを楽しんだり、最後はバターを溶かして優しいだしとバターのコクを堪能したりと、あさりそのもののおいしさや味の変化も楽しめるそう。

 あさりうどん 並:620円、大:730円、得:840円(すべて税込み)

 注文ごとに一杯ずつ、うどんが隠れるほどたっぷりの殻つきのあさりを、丸亀製麺自慢のだしとあわせることで、香り豊かな一杯に仕上げたという春の定番メニュー。あさりから出る旨みたっぷりのだしともちもちの麺をすすれば、“舌で春を感じられる”とか。

 お近くに丸亀製麺がある人は、この機会に注文して、春を感じてみてはいかがでしょうか?

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります