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4月14日のグルメ情報

【本日スタート】スシロー「白えび」など、厳選ネタフェア第2弾

2020年04月14日 07時00分更新

回転寿司チェーン「スシロー」は、「厳選ネタの6日間 第一弾/第二弾」を4月8日から開催。第二弾が14日から。

 第二弾の注目は、甘みが詰まった“白えび”を使用したという「富山湾岩瀬漁港の白えび」。全国でも富山県のみで漁が行われている、白えび。その中で、岩瀬漁港で水揚げされたもののみを使用。白えび本来の濃厚な甘みを楽しめるとうたいます。

 「大切りとろサーモン2貫」は、脂のりの良いサーモンのとろの部分が大切りで仕立てたそう。店内で切りつけているため、脂の甘みや旨みが存分に味わえる、とか。

 また、サイドメニューの「北海道本ししゃも天ぷら」は、 本ししゃもの産地として最も有名な北海道・鵡川(むかわ)町で水揚げされたものを使用したとのこと。店内でまるごと揚げるため、ふわっとした食感や、本ししゃもならではの甘みや香りが楽しめるとうたいます。

<第二弾 4月14日~>

・「大切りとろサーモン2貫」100円(税抜)

・「大切り真いか」100円(税抜)

・「まるまるほたて貝柱」150円(税抜)

・「かに身てんこ盛り」150円(税抜)

・「富山湾岩瀬漁港の白えび」150円(税抜)

・「本鮪ねぎとろと蟹の てんこ盛り」300円(税抜)

・「北海道本ししゃも天ぷら」300円(税抜)

 一部商品を除き持ち帰りも可能です。お寿司好きは注目!

一部ネタを除き持ち帰り可能 ※画像は第二弾

・関連記事:スシロー「厳選ネタの6日間」てんこ盛りいくら、白えびなど

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