週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

4月2日のグルメ情報

【本日発売】吉野家から「肉だく牛丼」

2020年04月02日 09時41分更新

「肉だく牛丼」
店舗:吉野家
価格:並491円(税抜)他、各サイズを用意。
発売日:4月2日(11時~)

  牛丼の具(牛肉・玉ねぎ)を追加した“肉だく”の状態で提供されるという牛丼。通常の牛丼から本体価格139円プラスで注文できます。

 追加の牛丼の具は、今年1月に発売を開始した「ねぎだく牛丼」同様、別鉢で提供されます。サイズによっては増量分が丼の上に乗り切らない場合があるため、とのこと。ちなみに、「肉だく牛丼並盛」の場合、牛丼の具の量は通常の「牛丼並盛」の1.5倍となるそう。

 なお、吉野家では「テイクアウト限定牛丼・牛皿全品 15%オフキャンペーン」を4月1日11時から実施(関連記事)

・関連記事:やったね! 吉野家「“肉だく”牛丼」並盛だと具1.5倍に

 

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事